История тёмного гриба

В тёмные уголки сознания приходит прозрение, прозрение того, что всё это время мы были... грибом?! Что это? Эгоистическая шутка кого-то свыше или злобные проказни неведомого хитреца?

Отзывы 11

Kvadrat

Просто шикарная инстори)
Пусть модераторы поскорее её проверят и перенесут в основной раздел - ко всем интерактивным историям ))

Inmale

+ Неплохо, но мало. Все концовки находятся минут за десять

almostgray

Ну, если честно, можно и лучше. Мне понравилось визуальное и звуковое сопровождение, было интересно играться с характеристиками. Но в тексте много повторяющихся досадных ошибок. Например неправильное употребление деепричастных оборотов, как вот здесь:"Будучи грибом вожделение ответов не иссякло".Получается, что некое вожделение у нас - гриб. Но в виду ведь имелось не это, правда? Да и "созревать споры" резало глаза на протяжении всей стори. Сами споры могут созревать. А гриб споры выращивает, образует. А еще, мне кажется, что история выглядела бы серьезнее, если бы нам не сообщали, что мы гриб. Это заставляет все происходящее выглядеть абсурдно и не дает проникнуться атмосферой. Было бы лучше, если бы это была история просто какого-то получившего сознание гриба, а не нас, превратившихся в гриб. Однако идея интересная и стиль автора не так уж плох. Будем ждать новых работ)

Azrael

А вот и первый представитель жанра "Блоков с переменными больше, чем блоков с текстом"! Добротная инстори. Обманчиво простая, весьма увлекательная. После долгого рабочего дня почувствовать себя грибом, выживающим в суровом подземелье — это ли не лучший антидепрессант? [s] Жаль только, что механика читается ну очень легко. Тык-тык вверх — одна концовка, тык-тык вниз — другая. Реиграбельность сразу сводится к минимуму. Текстовое оформление тоже подводит, даже несмотря на то, что текста тут минимум. По-хорошему бы обратиться к редактору с этой работой, чтобы он причесал всё, что торчит и в глаза скачет.   С предыдущим комментатором не соглашусь. Инстори обманывает читателя, сначала представляясь классическим трэшаком, а затем раскрываясь, как вполне вменяемый сюжет — впечатление получается интересное. Как я понял, энто всё у автора just as planned. С чем и поздравляю. Вдохновения ^^ [/s]

StalkerSleem

(сообщение удалено)

Pete Pr

Ну что же, весьма атмосферная стори, пусть и короткая. Так держать! Все мы помним историю гриба красного (#ленин был грибом), история гриба магического тоже ничего.

Jane_Osten

Порадовал стиль речи и нетривиальность темы. Было видно, что автор не просто так накидал первое, что в голову придет, но продумал достаточно интригующий сюжет. Кроме того, очень привлекает описание (что немаловажно) - хочется узнать, о чем же эта инстори. Единственный минус, на мой взгляд - достаточно рискованный выбор главного героя. Лично мне не хватило динамики сюжета, которую можно было бы ускорить за счет движения героя. Тут оправданна монотонность происходящего в силу самой тематики инстори, но я думаю, что в целом можно было бы повернуть все как-то иначе, чтобы не упустить этот аспект. Спасает короткая длина работы, за которую не успеваешь сильно заскучать и бросить на полпути, однако лично мне не захотелось проходить второй раз, чтобы просмотреть другие концовки. В целом работа хорошая, и мне действиельно приятно было ее читать. Автор, не сочтите критику за грубость)

nmrulin

Художественную часть оценивать не буду, её мало(хотя сам сюжет и неплохой), а игровая вполне себе ничего.

Lisa

Мысль первая:"Че за хрень?!" Мысль вторая: " Откуда столько ошибок?!" Мысль третья: "ааааа, что же делать?! Споры или люцефирин???" В общем, меня совершенно неожиданно затянуло.

Ксайтр

Не так плохо, как можно было бы подумать по дисклеймеру в стиле «Не судите строго», «хвалите еще», «не ругайте меня», «отмечайте только плюсы» и прочее.
Есть некоторая атмосферность, мрачность, тексту в целом крайне недостает пигмента люциферина, с другой стороны оценочные суждения насчет простоты геймпплея снисходительно оправдываю тем, что было бы глупо простенькую небольшую текстовую игру нагружать чем-то более сложным.
Похвальное начинание, выполненное с интересом к редактору и его возможностям. Касаемо же недостатков и слабых сторон данной инстори — они есть и их примеры приведены комментариями выше. 
Когда повзрослеете(это же ваш дебют и я могу считать вас в начале пути, верно?), наберетесь опыта и желания, прошу пожаловать к критике где вас судят строго 
И только вам решать что вы из нее вынесете.

Kick me please

Необычно

Оставить отзыв

Войдите или зарегистрируйтесь что-бы оставить отзыв.