Лор Deus Machina. Стороны конфликта

В мире Deus Machina существуют множество противоборствующих сил, начиная от различных независимых корпораций, заканчивая всеуничтожающей Метастричекой силой. Тем не менее, по-настоящему влиятельные группировки можно разделить на 5 сторон: последователи Machina Secrotum, военная машина Независимых Федеральных Сил, независимый Союз Новых Колоний, различные бандиты и пираты, а так же малочисленные, но опасные Отступники Божественной Машины.

· Machina Secrotum (иск. Лат. Секреты Машины)

Таинственная группировка Воинов-Жрецов, поклоняющихся загадочной Божественной Машине. Так же иногда именуются культом Божественной Машины. Каждый из представителей владеет могущественными Мета-психическими силами и различными техническими улучшениями, вроде имплантатов и протезов. Так же есть основания полагать, что они имеют серьёзные генетические улучшения. Кроме того, они являются мощнейшей технологической силой Солнечной Системы. Своим образом жизни напоминают монахов-отшельников. В дела других организация стараются не вмешиваться и, как правило, стараются избегать конфликтов. Точная численность, лидеры, и количество занимаемых территорий неизвестна. Вся организация состоит из дюжины (12) орденов, меньшего размера, каждый со своим предназначением. Культ был создан во время Чёрной эпохи и показывает себя как единственная сила, способная полноценно противостоять Метастрической угрозе. После Чёрной эпохи от них откололись две другие организации – Rhonus и Salutis, которые считаются опасными отступниками.

· Rhonus (предп. Лат. Дзен)

Второе отколовшееся подразделение Machina Secrotum. Некогда между ними была настоящая кровопролитная война, но в настоящий момент заключено условное перемирие с целью остановить Метастрическую угрозу. Однако, это не означает, что между культистами Божественной Машины и сектантами Rhonus не бывает стычек.

Практически ни в чем не уступают своим прародителям. Используют те же самые технологии, так же охотятся за артефактами прошлого. Однако, в своих действиях они намного агрессивнее и намного чаще пользуются силой, хотя в боевых столкновениях чаще прибегают к хитрости. Однако, было замечено, что Rhonus старается избегать контактов с членами Salutis. Так же, неоднократно наблюдалось, что Метастрическая угроза намного чаще нападает на места расположения больших сил Rhonus.

· Независимые Федеральные Силы (НФС)

Федеральные Силы – это крупнейшая военно-политическая сила в мире. Будучи самым большим куском расколовшегося Единого Человечества, она претендует на все территории и технологии, которые принадлежали ЕЧ. Однако это право не признаётся множеством колоний. Тем не менее, после раскола, НФС беспощадно подавляла таких “мятежников”, таким образом захватив большую часть обитаемых территорий. Впрочем, дальние рубежи Солнечной Системы всё ещё сохраняют свободу из-за многочисленных сложностей.

Практически беспрерывно воюют со всеми, начиная от СНК и бандитами, заканчивая, в редких случаях, Machina Secrotum. Военные силы составляют несколько миллиардов человек и миллионы единиц военный техники, расположенных по всей обитаемой территории.

Сами по себе НФС представляют собой мощнейшую бюрократическую машину, система которой отлажена максимально качественно, насколько это возможно. По возможности стараются избежать применения силы, но от своих целей никогда не отступают. Имеют в своём распоряжении и крайне специфические армии, в их числе: мета-войска, именуемые Парапсихическим Легионом, Черная Дивизия и корпус управления Симуляционными Телами.

· Союз Новых Колоний (СНК)

Это обьединение нескольких десятков колоний, отколовшихся от Единого Человечества во время вторжения Чёрных Сущностей. Находятся на окраине вселенной, из-за чего уровень развития у них, как правило, крайне слаб, однако им принадлежит несколько уникальных заводов, производящих оружие и технику. СНК находятся в постоянном упадке из за войны с НФС, бандитами и Метастрическими силами. Последние особенно часто и сильно докучают им, вплоть до уничтожения городов. Численность армии и населения весьма низкая, но, тем не менее, они стараются максимально помогать друг другу.

Несмотря на то, что само СНК – это объединение конкретных колоний, к ним же можно приписать многочисленные одиночные поселения, которые не входят в состав НФС.

· Бандиты, Пираты, Лутеры, Мародёры (Низшее человечество)

В это понятие входит множество группировок, занимающихся самыми разными «незаконными» делами, включая торговлю оружием, рабами, проститутками, наркотиками, а также грабежами и набегами на мирное населения. Являются постоянной головной болью для остального человечества, но в редких случаях есть возможность договориться с ними, если это в их интересах. Они имеют множество дельцов и агентов во многих организациях. Кроме того, на из чёрном рынке часто мелькают артефакты Чёрной эпохи. Установить точную численность невозможно из-за неоднородности состава. Кроме того, многие представители Низшего Человечества могут являться формальными членами НФС или СНК и обитать ни их территоиях.

После Черной Эпохи космические пираты были настоящим стихийным бедствием, но после возвышения НФС многие из группировок были или завербованы, или истреблены. После этого, пираты перестали быть планетарной бедой и стали представлять лишь континентальную угрозу.

Приветствую тебя, читатель. Я - скромный писатель, который создает свою-собственную фантастическую вселенную, стараясь продумывать её до мелочей. Несмотря на то, что по-началу у меня есть множество сложных понятий, они все понятны и просты. В дальнейшем я расскажу о них. А пока ты можешь прочитать мои истории "Темнейшие Дни" и "Явление Парадокса", а так же вступить в мою группу - https://vk.com/club187806486
P.S. вселенная не нова. У меня написано 5 больших историй, каждая из которых показывает мир с разных сторон, а так же я веду кучу энциклопедий всего и вся, начиная от элементарных понятий вселенной, заканчивая историей оружия и кибернетики.

0

Отзывы 0

Пока не оставлено ни одного отзыва.

Оставить отзыв

Войдите или зарегистрируйтесь что-бы оставить отзыв.