04. Гвозди на забой

— Так почему бы нам просто не разнести эту шутку с орбиты? Мы ведь знаем, где она находится, - десантник переводил вопросительный взгляд с одного участника брифинга на другого.

— ПВО противника, - лаконично ответил специалист Нильсон, однако пехотинец не унимался:

— И что? Просто сравняйте это место с землей вместе с ней и всем, что там есть!

— Уверен, вы и сами представляете, сколько проблем доставляет нам даже единичное орудие, - несколько раздраженно ответил Инагаки. — Что уж говорить о десятке таких.

— Ядерное оружие? - без особой надежды в голосе спросил неумный капитан.

— Ничего, что могло бы причинить ему вреда, не достигнет поверхности, сожалею Дэвис, но это так.

На мостике повисла тишина. Мерцание голограмм тактического центра освещало легкую полутьму на палубе. Тени отбрасываемые людьми окружившими дисплей, замерли в нерешительности. Владелец одной из таких наконец произнес:

— Это не так, - выдержав паузу он продолжил. - Иначе ведь нас не должно было бы быть здесь, я прав, адмирал?

— Мы позвали вас не для того, чтобы восхищаться вашим остроумием, Хейз.

— Нет, конечно нет, - будучи уверенным, что шлем надежно скрывает его ухмылку он отвернулся к смотровой площадке.

— Ну и что нам известно о противнике, кроме того что это чертовски защищенная цель? - молодой десантник попытался вернуть разговор в продуктивное русло.

— То, что она еще и так же охренительно бронированная, обвешана тонной оружия, я догадался и по снимками, - предостерег троицу флотских Итан. — Давайте что-нибудь полезное, ок?

— Вам слово, доктор.

Молодая женщина приковала к себе взгляды собравшихся и несколько нерешительно начала:

— Мы назвали его осадным роботом, хотя я и не уверена можно ли это считать роботом, скорее…- тут она немного замялась и бросила быстрый взгляд на планшет с данными — В общем это временное название.

— Ближе к делу, мисс Део, пожалуйста.

— Да, адмирал. Эта штука представляет собой мобильную огневую платформу, которая как вы верно заметили, - кивок в сторону Дэвиса — несет тяжелое вооружение предназначенное для уничтожения фортификаций и особо бронированных противников, но по данным полученным от разведки ее все же возможно уничтожить с помощью грамотного использования стратагем.

— Значит без высадки никак?

— Капсулы доставят передовой отряд к дислокации объекта, он уничтожит сеть пво врага и вместе с последующими подкреплениями вы обратите всю мощь адского десанта на голову этой ездящей кучи мусора, — закончил Инагаки.

— Просто замечательно, - Итан саркастично развел руками. — Как мы блин уничтожим пво, без тяжелого оружия? При высадке с капсул у нас его не будет и я не хочу слушать чушь про то что вы запустите оружие в одной волне с передовой группой. Потому что, если это не размозжит кому нибудь голову, то это сделает сраный робот пока мы будем искать пукалки у него под гусеницами.

— Зенитные орудия в зоне операции отличаются сравнительно небольшими размерами и по предварительным данным не составит труда уничтожить их из ручного оружия.

— Тогда почему развед отряд не разобрался с этим сам, если все так просто? - с недоумением спросил Прайс.

Неловкую паузу разбавил бывший сержант:

— Давайте уже вишенку на торт, док. Ваш план по свертыванию слона в муху все равно не выгорит.

— В месте проведения операции зафиксирована повышенная концентрация наномашин. Системы противовоздушной обороны были восстановлены раньше, чем разведчики успели развернуть маяки.

Еще немного посидев в напряженном молчании, импровизированный совет разошелся. Услышанное требовалось обдумать. И все же в небольшом помещении сложно было найти уединенный уголок, поэтому они время от времени встречались вновь, перекидываясь парой фраз, обсуждая возможности и идеи. Все кроме этих двоих.

— Удивлен что ты еще здесь, - честно признался Райан подходя к десантным люкам.

— Многое изменилось за эти три месяца. Даже для тебя, я прав? Тактический специалист…

— Опустим это, - собеседник примирительно поднял руку. — Я скучаю по лаконичным армейским званиям, то что есть, больше похоже на уровни как в какой нибудь видеоигре.

— Даааа. И внизу нас ждет чертов босс, - Итан наконец перестал изучать нутро десантной капсулы и повернулся к бывшему командиру: — После того как мы свалили с Ошоне, командование недосчиталось еще пару десятков полков, помимо нашей сильно поредевшей братии. Все кто пережил ту бойню, свалили бы однозначно, армейские так и сделали кстати говоря.

— Это я знаю, в чем подвох?

— Ну конечно, сержант Хейз никогда бы не подумал подать в отставку, - усмехнулся Дэвис. — Откуда же ему знать, да? Чудесами юриспруденции, становясь сотрудником корпорации, твоя принадлежность к человечеству становится спорной. А значит и твои права, которые общество победившей демократии так чествует, становятся условными.

— Вот значит как меркантильные наемники стали доблестными патриотами. Адский десант — элита человечества! - пафосно закончил Хейз победно сжав кулак над головой, пародируя один из вербовочных плакатов.

— Сечешь, - одобрительно подтвердил капитан. — А что бы было совсем позитивно, в основании шеи вживляется имплант, прививка от трусости так сказать. Видел как работает?

— Как-то не находил время, но... теперь припоминаю пару странных смертей.

— Вот так наслушаешься о долге, чести и доблести, вступаешь в адский десант и ты больше не гражданский. И не военный. Ты как чертов пистолет, даже серийник наверное в днк вплели во время мед. процедур. Как оно тебе, быть имуществом, Прайс?

Наконец троица сослуживцев собралась вместе. Последняя их совместная операция, бывшая для Теадора первой окончилась позорным бегством три месяца назад. Конечно сми назвали это тактическим отступлением, укутали патриотическими лозунгами и скормили это миллиардам жителей земли, не заметивших подвоха, будучу занятыми критикой официальных военных чинов. Однако война была уже начата, она шла на два фронта и выиграть ее должны были маркетологи, пиарщики, лоббисты и полит технологи финансируемые истинными инициаторами обоих конфликтов. С того момента как в битву вступили киборги, адский десант полностью заменил собой регулярную армию и флот. В его ряды вступили и прошли базовую подготовку тысячи добровольцев, готовых отдать жизнь за человечество и другие идеалы заботливо транслируемые по всем медиа. Романтизация образа космического десантника достигла своего апогея и для закрепления успеха в деле пропаганды войны, человечеству не хватало лишь грандиозной победы. Именно для достижения этой цели и были собраны три ветерана адского десанта, последние гвозди в крышку гроба не патриотичного образа наемника. И по мнению капитана Дэвиса, сегодня их собирались забить.

Читать Эпизод 05. Дьявольский механизм

2

Отзывы 0

Пока не оставлено ни одного отзыва.

Оставить отзыв

Войдите или зарегистрируйтесь что-бы оставить отзыв.