Адский десант. Эпизод 03. Мертвецы на кладбище

Предыдущие эпизоды(1,2) и другие работы автора : https://vk.com/@ksaitrproject

Абсолютная тьма имела звук. Мощный и агрессивный, постоянный шторм, наполненный миллиардами частичек, что играют симфонию смерти. Чуть лучше дела обстояли у Итана, хрипящего в забившиеся фильтры и обливающегося потом. Он все еще видел отблески огней, все еще шел. И хоть едва живой груз был тем еще балластом, Дэвис нес его, противостоя соблазну чуть ли не с библейским упорством.

Когда из песчаного марева вырвался двухметровый демон, длинные как косы когти впились в выставленную в последний момент руку. Пластины сохранили конечность, но парализующий яд уже несется по венам. В заторможенном падении будто бы в замедленной съемке всполохи дульного пламени освещают месть человечества.

— Похоже... все, — еле выдавил из себя капрал опускаясь рядом с Прайсом, уже вырубившимся после акта героизма длиной в автоматическую очередь.

— Еще нет, - череда взрывов гранат, начиненных горючей смесью, отрезала погибающих от тварей. Часть жуков разметало на куски, у других плавились и лопались панцири от жара. В бликах импровизированных факелов Дэвис схватился за протянутую руку, которая, хоть и с некоторой заминкой, все же подняла его.

— Вам бы похудеть, капитан, - с усмешкой произнес сержант.

— Пошел ты.

— Прайс?

— Уже вытек, наверное, весь.

— Помоги поднять.

Машина с дикими и натужными завываниями силилась превозмочь гравитацию, объединившуюся с нелетной погодой. Пока Дэвис осмысливал пережитое, забившись в угол десантного отсека, над телом новобранца корпел сержант. Его лицо выражало некоторую озадаченность.

— Как он? — несколько отстраненно и без особого интереса спросил капрал.

— Регенерирует… — неуверенно произнес сержант, наблюдая за последствиями оказанной им первой помощи. Ранения, казавшиеся недавно смертельными, выглядели уже не такими опасными.

— Как ящерица, что ли?

— Нет, Итан, но мы с тобой точно бы истекли кровью задолго до того, как оказались на борту.

— Про вас я не уверен, — буркнул собеседник.

Сержант уже раскрыл было рот для легкого и непринужденного ответа, но, поняв, что в этой реплике был упрек, остановился. Напряженное молчание сохранялось до самого возвращения на корабль.

Тело Прайса увезли на каталке сразу же по прибытию без каких-либо комментариев со стороны медперсонала. Оставалось лишь гадать, куда именно — в операционную или же в морг. Дэвис был одновременно подавлен и зол. Выражалось это преимущественно в обсценной лексике, которая время от времени перемежалась с фразами в духе: “Нахер этот десант”, “В задницу такие операции” и “Мы так все сдохнем”. Путь его, вероятно, лежал в какую-нибудь безлюдную каюту и устлан был он элементами экипировки, от которой капрал с остервенением спешил избавится. Кинув прощальный взгляд на десантный отсек, забрызганный кровью его солдат, Райн пошел дальше, снова.

Мостик судна резко контрастировал с теми, на которых он бывал ранее. Заметив его оценивающий взгляд, дежурный отдал честь:

— Ударный крейсер, сэр.

— Так пафосно труповозки еще не обзывали, - усмехнувшись меняющемуся выражению лица салаги, сержант выдохнул. — Вольно.

Хейз подошел к чернокожему мужчине, молча смотревшему на планету, сквозь тактические голограммы.

— Адмирал.

— Сержант.

— Спасибо, что вытащили нас, ваши пилоты просто герои.

— Многие из них не вернулись, - они оба пару минут молча взирали на кладбище. — Их не должно было быть там, как и вас.

— Что это значит? - на лице десантника читалось недоумение.

— Теперь уже не важно, впереди нас ждет долгая и кровавая бойня.

— Оглядываясь назад, я вижу тоже самое, - мрачно заметил собеседник.

— Что ж, тогда у меня адски плохие новости, солдат. - Инагаки указал на карту галактики.

Со смертельно бледным лицом Райн все же смог вслух признать себя покойником заочно: — Второй...фронт.

Что именно увидел сержант Хейз в голограммах? Кто он, новый враг человечества? Это решение остается за вами, читателями. Участвуйте в голосовании, влияйте на ход повествования и читайте продолжение одними из первых в группе вк: https://vk.com/ksaitrproject

Отзывы 2

Ксайтр

22-16. 6 дней. сделаем поправку на то, что я не умею считать...где-то 5 дней примерно ушло на то что бы я сам смогу догадаться как именно опубликовать пост, через какие меню пролезть и какие кнопки нажать =)

Ксайтр

надо бы возможность редактировать комментарии, хотя бы какое-то время после их публикации. Опечатки там исправить и все такое

Azrael

@Ксайтр, ну ты и дед, всё с тобой ясно.

Ксайтр

@Azrael, Что поделать десу, Usability пожалуйста =)

Ксайтр

оу, у комментов еще и даты нет =) это прикольно, такого я еще не видел =)

Оставить отзыв

Войдите или зарегистрируйтесь что-бы оставить отзыв.